日常
掲載日時:2024年08月02日
ずんだ作り
掲載日時:2024年08月02日
ずんだ作り
関連キーワード:
美味しいずんだができますように!
今回の食育活動はきりんぐみ(5歳児)でずんだ作りをしました。
ずんだはここ宮城県の郷土料理だということを知り、いざ挑戦!
昔ながらのすりばち、すりこぎ棒を使って潰します。
テーブルのみんなで力を合わせて...!
「頑張れ!」の声がたくさん聞こえてきました!
収穫しました♪
枝豆の収穫体験もしました!
こうやって枝にたくさんついているんだね。
触って、匂いを嗅いで枝豆の感触を確かめます。
収穫した枝豆は午後のおやつにずんだサンドで食べようね!
PHOTO
-
自分で作ったずんだの味はどうかな?
-
枝つきの枝豆!
-
午後のおやつのずんだサンド!収穫した枝豆がたっぷり入っています!