日常
掲載日時:2024年06月28日
6月のおすすめレシピ②
掲載日時:2024年06月28日
6月のおすすめレシピ②
【パイナップルケーキ】
『材料:大人2人と子ども1人分』(対象年齢1歳以上)
・卵……………………………………50g(M1コ)
・ヨーグルト(無糖)………………50g
・砂糖…………………………………30g(大さじ3強)
・油……………………………………12g(大さじ1)
・小麦粉………………………………50g
・ベーキングパウダー………………2g (小さじ1)
・パイン缶……………………………60g
『作り方』
① パイナップルは食べやすい大きさに切る。
② ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
③ ②にヨーグルト、砂糖、油を順に加え、その都度よく混ぜる。
④ 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて、③のボウルに振るい入れ、
ゴムベラでさっくり混ぜる。
⑤ ④に①を入れ全体に混ぜ合わせる。
⑥ 天板に⑤を流し入れオーブンで焼く。
【参考:180~190℃で15~20分程度】
ぜひ作ってみてくださいね♪