日常
掲載日時:2024年11月20日
和食の日の特別メニュー
掲載日時:2024年11月20日
和食の日の特別メニュー
だしをたくさん使用した給食でした
食育でかつお節と昆布に触れた保育室は
いい匂いでいっぱい!
給食はだしをふんだんに使用した
和食のメニューを提供しました。
どのメニューも子どもたちに大人気!
あっという間に完食でした。
今日のメニュー
~昼食~
☆はらこめし風ごはん
☆仙台いも煮汁
☆きゅうりのだし漬け
☆バナナ
~午後おやつ~
☆牛乳
☆きりたんぽのみそ焼き
PHOTO
-
離乳食にもだし汁を使用しています。
-
上手に食べられるよ!
-
仙台いも煮には、白菜・だいこん・豚肉・さといも・にんじんが入っています。みそで味付けしています。