日常
掲載日時:2024年10月22日
10月のおすすめレシピ①
掲載日時:2024年10月22日
10月のおすすめレシピ①
【鶏肉のねぎ塩】
『材料:大人2人子ども2人分』(対象年齢1歳以上)
・鶏もも肉………………………300g
・ねぎ……………………………60g
・おろししょうが………………少々
・レモン果汁……………………8g(小さじ2弱)
・食塩……………………………少々
・みりん…………………………10g(小さじ2弱)
・鶏がらスープの素……………1.6g(小さじ1/2強)
・片栗粉…………………………5.6g(大さじ2/3弱)
『作り方』
① ねぎは斜め薄切りにする。
② 鶏肉に①、おろししょうが、レモン果汁、食塩、みりん
鶏がらスープの素、片栗粉をもみ込み、10~15分
程度おく。
➂ ②を漬け汁ごとオーブンで焼く。
【参考:200~220℃で10~15分程度】
ぜひ作ってみてくださいね♪