日常
掲載日時:2024年07月04日
チーズおかかおにぎり
掲載日時:2024年07月04日
チーズおかかおにぎり
今日のおやつ
「いただきまーーす!」とご挨拶をすると豪快に手でもってパクリ♩
午後おやつは「チーズおかかおにぎり」です。
チーズのコクとかつお節のふんわりとした香りが食欲をそそります。
たんぱく質やカルシムをしっかり補給できまよ♩
完食する子が多かったです。
お試しくださいね。
作り方はとっても簡単です♪
〇材料〇
ご飯、プロセスチーズ、鰹節、しょうゆ
〇作り方〇
プロセスチーズは細かく刻みます。
ご飯に材料を混ぜ、おにぎりにします。
温かいご飯にチーズを混ぜる事でご飯によく混ざり食感もよくなります。
鰹節は手でほぐしながら混ぜても良いですが、プライパンで乾煎りするとより一層香りが引き立ちますよ。
保育園ではおやつで提供しましたが朝ご飯にもおすすめです♪
是非お家でも作ってみてくださいね。