日常
掲載日時:2025年03月10日
桃ケーキにトッピングしました(2歳児)
掲載日時:2025年03月10日
桃ケーキにトッピングしました(2歳児)
生クリームを絞るよ♡
今日はももの入ったケーキにトッピングをしました。
ケーキの上にみかんをのせたり、生クリームを絞ったりと、慣れた手つきで楽しむ子どもたちです♪

生クリームを絞るね♪
給食の先生が泡立て器で泡だてたクリームを桃ケーキの上にのせていくよ。
右手と左手でクリームの絞り袋をしっかり握っていざ挑戦!
「ぎゅっーとするよ」と先生に言葉をかけてもらいながらクリームを絞り出しました。
絞りだしたクリームがソフトクリームのようになったり、ロウソクのようになったりと形もさまざま♪
さあ、みんな美味しく召し上がれ!

桃ケーキの作り方☆
桃がたくさん入っているので、このケーキだけでも十分甘くておいしいですよ♪
このケーキの上に更にトッピングをすると美味しさ倍増です♡
【桃ケーキの作り方】
①米粉、ベーキンギパウダー、砂糖を混ぜ合わせる
②①に牛乳、バターを入れて混ぜ合わせたら、小さくカットした桃を入れる
④オーブン170℃で20分焼きます

PHOTO
-
生クリームを絞るよ!
-
おいしい~!みかんも追加しようかなぁ♪
