日常
掲載日時:2024年11月19日
焼きそば作り(きりん組)
掲載日時:2024年11月19日
焼きそば作り(きりん組)
関連キーワード:
「猫の手」を意識して、包丁を使います!
包丁の使い方を栄養士さんに教えてもらい、ゆっくり慎重に人参を切るお友だち。
「猫の手にして、丁寧に切るんだよ」と自分たちで確認しながら、上手に切ることが出来ました。
「緊張したけど、楽しかった!」と、ニッコリ笑顔を見せていたきりん組さんでした。
ホットプレートで炒めます!
豚肉、キャベツ、ニンジン、ピーマンをホットプレートに入れて、しっかりとかき回して炒めます。
真剣な表情で混ぜる姿は、まるで職人のようでしたよ!
完成した焼きそばをおやつの時間に食べました。沢山おかわりして、お腹いっぱいになったきりん組さんでした。
PHOTO
-
丁寧に人参を切ります!
-
キャベツとピーマンを上手にちぎりました!
-
美味しい焼きそば、たくさんおかわりしたよ。