日常
掲載日時:2024年05月16日
チーズケーキ作り(きりん組)
掲載日時:2024年05月16日
チーズケーキ作り(きりん組)
関連キーワード:
クリームチーズをまぜまぜ!
大きなボウルで、クリームチーズを混ぜます。
お友だちにボウルを持ってもらい、力を入れてぐるぐるを泡だて器を回しました。
「もっともっと、混ぜるぞ~!」と、やる気満々の子どもたちです。
クリームを型に流し込みます!
クリームチーズと、牛乳、生クリーム、レモン汁などを入れて、ケーキの生地が出来上がると、次は型に流し込みます。
「おいしくなあれ~」と思いを込めながら、生地を伸ばして整えましたよ。
おやつの時間に、完成したチーズケーキを食べました。自分たちが作ったケーキがカットされる様子を見て、嬉しそうな子どもたち。「美味しい!」と目を輝かせていたきりん組さんでした。
PHOTO
-
クッキーを砕きます!
-
よくかき混ぜます。
-
美味しくなあれ!