日常
掲載日時:2024年11月25日
和食の日
掲載日時:2024年11月25日
和食の日
出汁を味わいました。
11月24日は語呂合わせで「いい日本食の日」となり和食の日となります。
園でも給食の先生が毎日作っている「だし」を試飲してみました。
出汁が何からできているのか、匂いはどうか?味はどうか?みてみました。
かつおぶしと煮干しはそのまま食べてみました。
献立も和食です。
今日の献立もだしを使った料理です。
根菜のあっさり汁・れんこんの炒め煮。おやつは出汁で炊いたごはんのきのこおにぎりです。
みんな美味しい!とモリモリ食べてくれました。
PHOTO
-
かつおぶし食べるよ!!
-
煮干し美味しいよ!!
-
煮干しはおかわりしました。
-
美味しい!!
-
汁がおいしい!!
-
美味しい!!