日常
掲載日時:2024年11月26日
11月の人気メニュー
掲載日時:2024年11月26日
11月の人気メニュー
さばの中華漬け焼き&かぼちゃのごまマヨ和え
【献立】
ご飯
チンゲンサイのおみそ汁
さばの中華漬け焼き
かぼちゃのごまマヨ和え
りんご
【さばの中華漬け焼き】 (g)
さば …………………………… 40.0
たまねぎ ……………………… 8.0
おろししょうが ……………… 0.2
ごま油 ………………………… 0.4
砂糖 …………………………… 0.8
しょうゆ ……………………… 1.2
みりん ………………………… 0.8
1.たまねぎは、薄切りにする。
2.さばは、1、おろししょうが、ごま油、砂糖、しょうゆ、みりんをもみ込み10分程度おく。
3.2を汁ごとオーブンで焼く。(参考:180~200℃で15~20分程度)
【かぼちゃのごまマヨ和え】 (g)
かぼちゃ ………………………………… 20.0
にんじん ………………………………… 4.0
ブロッコリー …………………………… 6.4
すりごま ………………………………… 0.4
マヨドレ(ノンエッグマヨネーズ) … 2.0
しょうゆ ………………………………… 0.2
1.かぼちゃ、にんじん、ブロッコリーは食べやすい大き切り、それぞれに分けて茹でる。
2.1の野菜を混ぜ合わせ、すりごま、ノンエッグマヨネーズ、しょうゆで和える。
PHOTO
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おさかなをパクリ
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おみそ汁食べてるよ
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かぼちゃおいしいな