日常
掲載日時:2024年07月23日
【食育】ぎょうざの皮でピザを作ったよ☆(4・5歳児)
掲載日時:2024年07月23日
【食育】ぎょうざの皮でピザを作ったよ☆(4・5歳児)
楽しみにしていたクッキング♪♪
7月22日(月)の15時のおやつは、ぱんだ組ときりん組でクッキングを行いました。
メニューは「ぎょうざの皮のピザ」でした。
エプロン・三角巾・マスクをつけて、綺麗に手を洗って準備万端☆
ぎょうざの皮にケチャップをスプーンで塗り、
具材(ツナ・なす・オクラ・コーン)とチーズをのせてもらいました。
待ち時間は・・・
保育者がホットプレートまで運び、
ピザが焼けるまでの間は、茄子やオクラの成長のお話を聞き、クイズに答えたりして待ちましたよ。
自分で作ったピザはおいしいね♪
フタを開けると美味しそうに出来上がりました!
みんな笑顔でおいしい~☆と元気な声がいっぱいでした。
野菜もたっぷり入っていましたが、普段は野菜が苦手な子も完食していましたよ♪