日常
掲載日時:2024年11月26日
掲載日時:2024年11月26日
~和食の日(食育)~
11月24日は(いいにほんしょく)和食の日という事でおみそ汁作りを体験をしました!
ふわふわのかつお節の匂いを嗅いで見たり、
こまつなや昆布を触ってみたり、
お出汁が出来上がる工程を見学したりと
沢山の具材からおみそ汁ができる事を学びました♫
お部屋の中がお出汁の良い匂いでいっぱいです!

ふわふわのかつお節の感触を楽しんでいます♫
どんなおみそ汁がここからできあがるのかな~??
おいしそうなお出汁に興味深々!!
皆大好きなおみそ汁!!
今日はいつもよりもっと美味しく頂きました~

PHOTO
-
かつお節はどんな感触かな?
-
こまつなの感触はどうだったかな?
-
昆布を握って離しません♡
