日常
掲載日時:2025年02月14日
食育活動(3歳児・4歳児)
掲載日時:2025年02月14日
食育活動(3歳児・4歳児)
みかんジャム作り
りす組(3歳児)はみかんジャムでした。オレンジの実や皮を使って作りました。「皮も少し入っているんだよ」と、栄養士の話をきちんと聞いていて後から入ってきた職員にも説明してくれるお友だちもいました。完成するまで少し煮詰める時間がありましたが、「まだかな~」とワクワクしているお友だちの様子がありました。

いちごジャム作り
ぱんだ組(4歳児)はいちごジャムでした。園内中に広がる甘い良い匂いに誘われて、いろんな先生達がお部屋へ見に言っていました。ゴロゴロした状態のイチゴが煮詰めるうちに形が崩れて美味しそうなジャムへ変身していました。自分で作ったジャムは美味しかったようで、おかわりして食べているお友だちもいました。
PHOTO
-
みかんが返信するよ!
-
おいしくな~れ
-
まずは説明を聞きます。
-
順番に混ぜます。
-
上手にできたよ
-
美味しくできました。
