日常
掲載日時:2024年11月15日
レバーミートローフ☆
掲載日時:2024年11月15日
レバーミートローフ☆
今日の給食は
ご飯
キャベツのおみそ汁
レバーミートローフ
しゃきしゃき炒め
グレープフルーツ
でした☆!
鶏レバーは鉄分補給に大活躍の食材ですが、
風味が強く苦手なお子さんも多いですよね…
そんなレバーをレバーミートローフにすると
パクパク食べてくれました!(^^)!
レバーミートローフのレシピ
好評だったレバーミートローフの
レシピをご紹介します。
(大人2人子ども2人分)
鶏レバー…110g
豚ひき肉…170g
たまねぎ…60g
食塩…1g
米粉(小麦粉でも)…17g
ケチャップ…10g
中濃ソース…6g
ー作り方ー
レバーは茹で、中までよく火を通す
茹でたレバーをフードプロセッサーにかけペーストにする
たまねぎはみじん切りにする
ボウルにレバー、たまねぎ、豚ひき肉、米粉、塩を入れよくこねる
耐熱容器にオーブンシートを敷き、敷き詰めオーブンで焼く
【参考:160~180度で25分程度】
ケチャップ、中濃ソースを合わせておく
人数分に切り分け、ソースをかけ完成☆!
PHOTO
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大きなお口~
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いっただきまーす!
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沢山食べたよ~