日常
掲載日時:2024年07月08日
ポークチャップが好評でした!
掲載日時:2024年07月08日
ポークチャップが好評でした!
7月8日の給食は...
ご飯
いんげんのおみそ汁
ポークチャップ
コールスロー
オレンジ
【後期食】
5倍粥
いんげんのおみそ汁
豚肉のケチャップ煮
キャベツしらす煮
でした★
ポークチャップがとても好評だったので
レシピを紹介します(^^♪
ポークチャップ(子ども2人・大人2人分)
豚肉(もも)・・・250g
片栗粉・・・8g
油・・・8g
水・・・60g
たまねぎ・・・60g
砂糖・・・小さじ2
しょうゆ・・・少々
ケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ2/3
【作り方】
豚肉は片栗粉、油をまぶし、オーブンまたはフライパンで焼く
【参考:オーブン200℃で10分】
鍋にたまねぎ、水、砂糖、しょうゆ、ケチャップ、ソースを入れよく混ぜ合わせ加熱する。
豚肉と混ぜ合わせて、よく絡ませる。
とても簡単にできるので是非作ってみて下さい♪