日常
掲載日時:2024年06月17日
野菜に触れてみよう!
掲載日時:2024年06月17日
野菜に触れてみよう!
食育活動
6月の食育活動は野菜に触れてみようでした。
たまねぎは皮をむいて、
小松菜、しいたけを小さく食べやすい大きさにちぎってもらいました。
「においする~」「葉っぱ~」「きのこ~」と言いながら
匂いをかいでみたり、小さくちぎってみたり
視覚と感触と嗅覚を使って野菜に触れました。
![食育活動](/nursery/kikawahigashi/item/2024/06/WIN_20240617_10_11_10_Pro.jpg)
みんなが小さくちぎった野菜は
“五目ビーフン”に変身して
おやつの時間に登場しました。
自分たちでちぎったお野菜はいつもよりおいしく感じたかな?
![](/nursery/kikawahigashi/item/2024/06/WIN_20240617_15_13_14_Pro%20%282%29.jpg)
PHOTO
-
しいたけはコロコロするね
-
こまつな~
-
美味しいビーフンにしてね!
![](/common/images/img_cross.png)