日常
掲載日時:2024年08月19日
ピザ作り(3歳児)
掲載日時:2024年08月19日
ピザ作り(3歳児)
関連キーワード:
ピザ作り
ピザ生地にスプーンでソースを広げ、具材をトッピング。
ピーマン、トマト、かぼちゃ、ソーセージ、チーズをのせました。
野菜は子どもたちが園庭で育てたものです!
カットした野菜が登場すると「これ、私が採ったピーマンだ」「ここにのせるんよ」「美味しくなーれ」と子どもたち同士で声をかけあってピザを完成させました。
協力し合って…
みんなで協力しながらピザにたくさんの具材をのせていきます。
完成が楽しみだね。
みんなと一緒に食べるとおいしいね
園庭に準備されたピザ窯(先生手作りの段ボールオーブン)で香ばしく焼けました!
焼きあがったピザを目の前にし、「うわー!!!」「おいしそう!!!」と歓声が上がりました。
焼きたてのピザをみんなで美味しくいただきました。
PHOTO
-
ピザのトッピング野菜を収穫しました!
-
どんな風に焼いているのかな。見学しています。
-
焼けたよー!!!
-
彩り豊かなピザができましたね。