日常
掲載日時:2024年12月12日
りんごパイ
掲載日時:2024年12月12日
りんごパイ
今日のおやつ
お部屋に甘~いいい香りが漂ってきました♡
今日のおやつは「りんごパイ」です。
ぎょうざの皮を使って作りました。
ひよこ組のお友だちは指でつまみながらパクパクと食べていました♪
おいしいね~♪
うさぎ組さんのテーブルは会話が弾んでいますね~♪
「りんごが入ってたよ~」
「私のも!!」
「せんせ~りんご入ってるよ!」
楽しくおやつを食べています。
とっても美味しかったのであっという間に完食でした。
簡単に作れますっ!
今日のおやつも大好評でした。
作り方はとってもシンプルですよ~。
①刻んだりんごをバターと砂糖で煮詰める
②餃子の皮で包む
③油で揚げる
具材をバナナに変えてもおすすめです☆
ぎょうざの皮で包む作業は親子で行っても楽しいですよ~。
ぜひお試しくださいね。
、、、お試し頂いた際は教えて頂けるととっても嬉しいです♪
PHOTO
-
りんごパイ、食べましたっ!
-
後期食はりんごのコンポートでした。
-
カリッとして美味しいよ~
-
りんごの歯ごたえが最高!
-
「おいしい!!!」