日常
掲載日時:2024年10月15日
おいしい~!
掲載日時:2024年10月15日
おいしい~!
今日の給食
給食の時間です。
お歌を歌ったあとは元気に「いただきます」のご挨拶♩
今日のメニュー
・ご飯
・なすのおみそ汁
・れんこん入りつくね
・こまつなの海苔和え
・グレープフルーツ
「おいしい!!」
れんこん入りつくねは刻んだれんこんが入っている事でシャキシャキとした食感を楽しむことができます。
見た目がハンバーグみたいで子どもたちに大人気でしたよ。
こまつなの海苔和えは野菜が苦手なお友だちも進んで食べる姿が見られました!
海苔の旨味が野菜を食べやすくしてくれますよ~。
海苔和えの作り方は、茹でた野菜に刻みのりと醤油を入れて和えたら完成です。
小松菜以外にはほうれん草で作るのがおすすめです☆
お手軽に出来ますので是非ご家庭でもお試しくださいね。