日常
掲載日時:2024年11月27日
和食の日~だしをつかった給食~
掲載日時:2024年11月27日
和食の日~だしをつかった給食~
メニューは
ご飯にけんちん汁、高野豆腐の磯辺揚げ
ほうれん草の胡麻和えとりんごでした
全てのお料理にこんぶとかつおのだしを
使用しています!
子どもたちも
毎月の食育と毎日給食の先生が
メニューの発表や食材のお話をして下さる
のをきいているので
『あ、ごまが入っているね』
『優しいお味がする』
と大人顔負けの食レポがあちらこちらから
聴こえてきます
是非おうちでも
今日の‘ご飯には何のおやさいが
入っているでしょう?’クイズや
お買物先のスーパーなどで
にんじんさん探してくれる?
じゃがいもさんどこかな?
などお手伝いをお願いしてみてください♪
PHOTO
-
すきなものから食べてね♪