日常
掲載日時:2024年11月24日
和食の日~ふりかけ編~
掲載日時:2024年11月24日
和食の日~ふりかけ編~
そろそろお腹がすいてきたね
和食のお話を聴いていたら
そろそろお腹がすいてきました
だしがらのかつおと昆布を使ってふりかけを
作ろう!
ごまとしらすも一緒に炒って、しょうゆとみりん
で味付けをしました
みんなでフリフリ♪
おいしい!
0歳児のお友だちもこの笑顔!
自分でフリフリしたふりかけは
また特別においしいね♪
パクパクごはんが進みます!
栄養素をバランスよく
和食の形である主食・主菜・副菜を基本とした
「一汁三菜」は多様な食材の組み合わせにより
複数の栄養素をバランスよく摂取する事ができます
毎日となるとなかなか大変ですがお家でも【和食の日】
をしてみるのもいいかもしれませんね♪
PHOTO
-
『デリシャス!』なお顔
-
0歳児のお友だちもフリフリ上手♪