企業主導型保育事業(認可外)ニチイキッズ平塚ラスカ保育園

日常
掲載日時:2024年11月24日

和食の日~ふりかけ編~

そろそろお腹がすいてきたね

和食のお話を聴いていたら
そろそろお腹がすいてきました
だしがらのかつおと昆布を使ってふりかけを
作ろう!
ごまとしらすも一緒に炒って、しょうゆとみりん
で味付けをしました

みんなでフリフリ♪

そろそろお腹がすいてきたね

おいしい!

0歳児のお友だちもこの笑顔!
自分でフリフリしたふりかけは
また特別においしいね♪
パクパクごはんが進みます!

おいしい!

栄養素をバランスよく

和食の形である主食・主菜・副菜を基本とした
「一汁三菜」は多様な食材の組み合わせにより
複数の栄養素をバランスよく摂取する事ができます
毎日となるとなかなか大変ですがお家でも【和食の日】
をしてみるのもいいかもしれませんね♪

栄養素をバランスよく

PHOTO

  • 『デリシャス!』なお顔

    『デリシャス!』なお顔

  • 0歳児のお友だちもフリフリ上手♪

    0歳児のお友だちもフリフリ上手♪