日常
掲載日時:2024年11月18日
食育 和食の日「だしを味わう」
掲載日時:2024年11月18日
食育 和食の日「だしを味わう」
和食の日
11月24日(いい日本食)の「和食の日」は、子どもたちへ和食や郷土食の認識を深める機会として、和食の推進・継承を目的とした食育に取り組みます!
今回はかつおと昆布の混合だしを味わいました!
湯もりうどん
2種類のだしを味わった後に、湯もりうどんを食べました!
子どもたちが大好きなうどんにだし汁を使うことでさらにだしの汁の良さを味わえたと思います♪
PHOTO
-
だし汁おいしいね!
-
かつおと昆布のだしだよ☆
-
だし屋さんで~す!
-
おいしいね☆
-
たくさん食べたよ!
-
湯もりうどん食べました♪
-
湯もりうどん☆